Тонкие блины на сыворотке
А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Мука ржаная 1,5 Стакана
- Кефир 1/2 Стакана
- Отруби 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску. Засыпаем муку, сахар и соль.
Шаг 2
Взбиваем тесто венчиком до получения однородной густой массы. Добавляем отруби и кефир, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
На сковороде разогреваем масло. Вливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.
Шаг 4
Складываем блины стопочкой, промасливая каждый.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тонкие блины на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Заварные блины на сыворотке
5 ч. 0 мин
Пшеничный зерновой хлеб
50 мин
Пирог из моркови и ржаной муки
1 ч. 0 мин
Блины на сыворотке тонкие с дырочками
30 мин
Хлеб по Дюкану
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой ржаной хлеб
4 ч. 0 мин
Бородинский хлеб на закваске
40 мин
Блины тонкие на сыворотке