Оладьи с яблоками на сыворотке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи с яблоками на сыворотке

Сегодня приготовим оладьи с яблоками на сыворотке — пышные, вкусные, аппетитные и сытные. Оладьи можно подавать в качестве завтрака или на полдник, со сметаной или вареньем, чаем или стаканом молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 150 Миллилитров
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску перелейте сыворотку, добавьте куриное яйцо.

Шаг 3

Взбейте массу миксером, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Взбейте массу миксером. Тесто получилось средней густоты.

Шаг 5

Яблоки очистите и натрите на средней терке. Добавьте стружку яблок в миску с тестом. Перемешайте.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду тесто при помощи ложки. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×