Оладьи с яблоками на сыворотке
Сегодня приготовим оладьи с яблоками на сыворотке — пышные, вкусные, аппетитные и сытные. Оладьи можно подавать в качестве завтрака или на полдник, со сметаной или вареньем, чаем или стаканом молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1-2 Штук
- Яйца куриные 1 Штука
- Сыворотка 150 Миллилитров
- Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску перелейте сыворотку, добавьте куриное яйцо.
Шаг 3
Взбейте массу миксером, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Взбейте массу миксером. Тесто получилось средней густоты.
Шаг 5
Яблоки очистите и натрите на средней терке. Добавьте стружку яблок в миску с тестом. Перемешайте.
Шаг 6
Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду тесто при помощи ложки. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Оладьи с яблоками из кукурузной муки
25 мин
Овсяные оладьи с яблоком и морковью
40 мин
Оладьи с грушей и яблоком
30 мин
Оладьи на ряженке с яблоками
25 мин
Оладьи с яблоками на молоке
45 мин
Оладушки из тыквы
20 мин
Оладьи с яблоками
30 мин
Оладьи на кефире с яблоками