Пышные блины
Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.
Шаг 2
В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.
Шаг 4
Тесто у нас получится достаточно густым - гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.
Шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.
Шаг 6
Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 7
Затем переворачиваем блин и выпекаем его вторую сторону, уже не накрывая крышкой сковороду.