Блины на кислом молоке с дрожжами
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кислое молоко 1 Стакан
- Вода горячая 2/3 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
В емкость просейте 1/2 стакана муки, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь.
Шаг 2
Влейте теплое кислое молоко и размешайте тесто венчиком .
Шаг 3
Оставьте тесто на 30 минут, накройте его полотенцем.
Шаг 4
Венчиком взбейте яйца до пышной массы.
Шаг 5
Отправьте яичную смесь в тесто и добавьте оставшуюся муку, затем влейте струйкой горячую воду.
Шаг 6
Тесто следует оставить еще на 20 минут под полотенцем.
Шаг 7
К тесту влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выпекайте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Каждый предыдущий блин в стопке смазывайте маслом.