Блины на кислом молоке толстые
Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 5 штук
- Кислое молоко 2 стакана
- Мука пшеничная 320 грамм примерно 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-2 ст. ложек по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания сковороды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделить белки от желтков.
Шаг 2

Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.
Шаг 3

Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!
Шаг 4

Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.
Шаг 5

И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.
Шаг 6

Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.
Шаг 7

Белки взбиваем в пену.
Шаг 8

Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи
Шаг 9

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.
Шаг 10

Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин.
Видео рецепт "Блины на кислом молоке толстые"

Похожие рецепты






