Блины на кислом молоке толстые
Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 2 Стакана
- Яйцо 5 Штук
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
по вкусу - Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Мука пшеничная
320 Грамм
примерно 2 стакана -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания сковороды
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!
Шаг 4
Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.
Шаг 5
И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.
Шаг 6
Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.
Шаг 7
Белки взбиваем в пену.
Шаг 8
Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи
Шаг 9
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием - смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.
Шаг 10
Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит - переворачиваем блин.