Толстые блины на закваске
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Толстые блины на закваске

Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Теплое молоко 3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Закваска пшеничная 60 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    в тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если вы планируете сделать блины к завтраку, то лучше всего поставить тесто для них вечером.

Шаг 2

В миску для теста всыпьте сахар, добавьте закваску.

Шаг 3

Влейте в миску теплое молоко, размешайте, чтобы пшеничная закваска растворилась в молоке.

Шаг 4

Добавьте муку, размешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, в идеале — на всю ночь.

Шаг 5

За прошедшее время тесто увеличилось в объеме, покрылось многочисленными пузырьками, всыпьте в тесто соль, влейте 50 мл. растительного масла, размешайте.

Шаг 6

Нагрейте сковороду и перед тем как жарить первый блин, протрите растительным маслом, далее масло не потребуется, так как оно содержится в тесте. Налейте тесто, жарьте с обеих сторон. Жарьте на средней температуре, чтобы тесто успевало прожариться.

Шаг 7

Подавайте толстые блины на закваске, как и обычные блины, с маслом, сметаной, вареньем, медом. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами!

Видео рецепт "Толстые блины на закваске"

Видео рецепт Толстые блины на закваске
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×