Толстые блины на закваске
Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Теплое молоко 3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Закваска пшеничная 60 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
50 Миллилитров
в тесто
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если вы планируете сделать блины к завтраку, то лучше всего поставить тесто для них вечером.
Шаг 2
В миску для теста всыпьте сахар, добавьте закваску.
Шаг 3
Влейте в миску теплое молоко, размешайте, чтобы пшеничная закваска растворилась в молоке.
Шаг 4
Добавьте муку, размешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, в идеале — на всю ночь.
Шаг 5
За прошедшее время тесто увеличилось в объеме, покрылось многочисленными пузырьками, всыпьте в тесто соль, влейте 50 мл. растительного масла, размешайте.
Шаг 6
Нагрейте сковороду и перед тем как жарить первый блин, протрите растительным маслом, далее масло не потребуется, так как оно содержится в тесте. Налейте тесто, жарьте с обеих сторон. Жарьте на средней температуре, чтобы тесто успевало прожариться.
Шаг 7
Подавайте толстые блины на закваске, как и обычные блины, с маслом, сметаной, вареньем, медом. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами!