Тонкие блины на закваске
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksana2019

Тонкие блины на закваске

Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 180 Грамм
  • Закваска 160 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Тёплая вода 50 Миллилитров
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блинов на закваске подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините яйца, соль, сахар и закваску. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Добавьте соду, влейте воду, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масло и влейте немного растительного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Тонкие блины на закваске готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкие блины на закваске"

Видео рецепт Тонкие блины на закваске
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Екатерина Смирнова
01.03.2021 09:57
Блины получились толстые....
Владимир Иванович
10.02.2021 15:19
Блины-это всегда вкусно.С любым вареньем,с маслом,со сметаной,со сгущенным молоком.Ой.

Похожие рецепты

 
×