Тонкие блины на закваске
Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 180 Грамм
- Закваска 160 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 50 Миллилитров
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блинов на закваске подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините яйца, соль, сахар и закваску. Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Добавьте соду, влейте воду, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масло и влейте немного растительного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Шаг 6
Тонкие блины на закваске готовы. Приятного аппетита!