Найти идеальный рецепт


Тонкие блины на закваске
40 мин
4

Тонкие блины на закваске

Приготовить вкусные, тонкие блины очень просто и быстро. Такие блины станут отличным вариантом вкусного завтрака. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 180 грамм
  • Закваска 160 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тёплая вода 50 мл
  • Сода 1 щепотка

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блинов на закваске подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините яйца, соль, сахар и закваску. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Добавьте соду, влейте воду, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду положите кусочек сливочного масло и влейте немного растительного. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Тонкие блины на закваске готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкие блины на закваске"

Видео рецепт Тонкие блины на закваске
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Екатерина Смирнова
01.03.2021 09:57
Блины получились толстые....
Владимир Иванович
10.02.2021 15:19
Блины-это всегда вкусно.С любым вареньем,с маслом,со сметаной,со сгущенным молоком.Ой.

Похожие рецепты

Блины ажурные на закваске
Вода комнатной температуры Простокваша Закваска (опара) Белая пшеничная мука Пшеничная мука Растительное масло Сахар Закваска-стартер Соль Куриное яйцо
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.
4 ч.
3.0
140
Блины из гречневой и пшеничной муки
Горячее молоко Белая пшеничная мука Закваска Гречневая мука Растопленное сливочное масло Стартер (пшеничный или ржаной) Соль Сахар Куриное яйцо
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
4 ч.
5.0

×