Блины "Лакомка"
Лакомые блины обязательно готовятся с начинкой. В идеале — с творогом, но можно встретить такие блины с мясным фаршем, с грибами, овощами. Выбирайте начинку по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
350 Миллилитров
любой жирности -
Творог
350 Грамм
начинка - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Сахар
50 Грамм
начинка - Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 1 минуту.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Прогрейте блинную сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте на нее часть теста и испеките блин минуту.
Шаг 5
Переверните его на другую сторону и также испеките примерно 1 минуту до румяности.
Шаг 6
В отдельной емкости перемешайте творог любой жирности и сахарный песок.
Шаг 7
Выложите часть начинки на край блина и сверните его рулетиком. Таким же образом начините и остальные блины.
Шаг 8
Разрежьте блин пополам, выложите на тарелку и полейте сиропом, топингом. Подайте к столу со сметаной.