Блины "Лакомка"
40 мин
количество порций 3

Блины "Лакомка"

Лакомые блины обязательно готовятся с начинкой. В идеале — с творогом, но можно встретить такие блины с мясным фаршем, с грибами, овощами. Выбирайте начинку по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
    любой жирности
  • Творог 350 Грамм
    начинка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
    начинка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 1 минуту.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Прогрейте блинную сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте на нее часть теста и испеките блин минуту.

Шаг 5

Переверните его на другую сторону и также испеките примерно 1 минуту до румяности.

Шаг 6

В отдельной емкости перемешайте творог любой жирности и сахарный песок.

Шаг 7

Выложите часть начинки на край блина и сверните его рулетиком. Таким же образом начините и остальные блины.

Шаг 8

Разрежьте блин пополам, выложите на тарелку и полейте сиропом, топингом. Подайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×