Блинный пирог с творогом
Аппетитный блинный пирог можно приготовить из оставшихся блинов с завтрака или полдника. Выпечку легко взять с собой на работу или в поездку, в школу, на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности, блины -
Творог
350 Грамм
начинка -
Сметана
200 Миллилитров
любой жирности, начинка -
Яйца
2 Штуки
блины -
Яйца
2 Штуки
начинка -
Соль
1 Щепотка
блины -
Сахар
40 Грамм
блины -
Сахар
5 Ст. ложек
начинка -
Масло растительное
2 Ст. ложки
блины -
Вода
100 Миллилитров
блины
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молочные продукты используйте любой жирности. Молоко для блинов можно заменить сывороткой.
Шаг 2
Взбейте в глубокой миске или салатнике куриные яйца с сахаром, солью и влейте молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешайте ее в жидкую основу неторопливыми движениями. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. За это время активизируется клейковина в муке.
Шаг 3
Спустя указанное время прогрейте сковороду на плите и смажьте ее растительным или сливочным маслом в первый раз, потом не нужно будет смазывать, так как жир присутствует в тесте. Обязательно перемешайте блинное тесто, поднимая муку со дна емкости. Влейте часть на раскаленную сковороду и обжарьте блин с одной стороны 1 минуту. Затем переверните и обжарьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Обжарьте все блины из оставшегося теста и сложите их на тарелку.
Шаг 5
В отдельной емкости соедините творог, сметану, сахар и вбейте туда же куриные яйца. Тщательно все перетрите вилкой — это будет начинка для пирога.
Шаг 6
Сбрызните форму для запекания маслом и выложите в нее внахлест блины, чтобы их края свисали, а дно формы было ими закрыто. На дно выложите блин и влейте треть приготовленной начинки. Распределите равномерно и снова выложите блин. Снова добавьте треть начинки и т.д.
Шаг 7
Когда выложите оставшуюся начинку, заверните свисающие края блинов внутрь формы. Они должны закрыть начинку. Разогрейте духовку и накройте верх пирога пергаментной бумагой, чтобы блины не подгорели, пока начинка приготовится.
Шаг 8
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяности. После чего извлеките из духовки и остудите 15-20 минут.
Шаг 9
Выложите блинный пирог из формы на тарелку вверх дном, нарежьте на части и подайте к столу с сиропом, вареньем, джемом, сметаной и т.д. Приятного вам аппетита!