Блинный пирог с печенкой
Хотите приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из печенки и удивить и видом, и вкусом блюда своих родных или гостей? С помощью этого рецепта у вас это отлично получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
-
Печень
500-600 Грамм
куриная, свиная или говяжья - Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 50-75 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Яйца
4 Штуки
2 - в тесто, 2 - для заливки - Кетчуп 1/2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 - в тесто, 1/2 - для начинки - Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
2 - в тесто, 2 - для обжарки печени - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
В первую очередь приготовим начинку. Обжариваем печень на растительном масле.
Шаг 2
Морковь натираем на средней терке и добавляем к печени, обжариваем до мягкости. Затем перекрутим все на мясорубке, измельчим блендером или мелко-мелко нарежем. Солим и добавляем перец.
Шаг 3
В миску наливаем молоко, добавляем соль, сахар и яйца, взбиваем. Добавляем муку, тщательно размешаем. И затем добавим в тесто растительное масло, перемешаем.
Шаг 4
Выпекаем тонкие блинчики. Их должно получиться 14-15 штук.
Шаг 5
Оставим 4 блина пустыми, а в остальные заворачиваем начинку из печенки.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем два пустых блина, а на них выкладываем блины с начинкой рядами. Заливаем взбитыми яйцами.
Шаг 7
Накрываем оставшимися двумя блинами. Верх смазываем смесью сметаны и кетчупа и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 8
Подавать такой пирог лучше горячим. Приятного аппетита!