Блинчики с печенью трески
Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 4 штуки 2 шт - для теста и 2 шт для начинки
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Вода 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Печень трески в банках 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Добавляем разрыхлитель и взбиваем.
Шаг 2

Молоко и воду вводим в тесто.
Шаг 3

Введите муку и замесите тесто.
Шаг 4

Жарить блинчики будем на маленькой сковороде. Моя 12 см. Сковороду смазать маслом. В тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и размешать. Жарим блины. У меня на 1 блин пошло 1,5 ст. л. теста. Жарим блины с двух сторон.
Шаг 5

Сыр твердый натрите на терке.
Шаг 6

Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески размять вилкой. Смешайте сыр, печень, яйца и зелень.
Шаг 7

На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки начинки. Сворачиваем рулетиком.
Шаг 8

Получаем вот такие рулетики.
Шаг 9

Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем.
Видео рецепт "Блинчики с печенью трески"





Похожие рецепты








