Блинчики с печенью трески
Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
2 шт - для теста и 2 шт для начинки - Мука 1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Печень трески в банках 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Добавляем разрыхлитель и взбиваем.
Шаг 2
Молоко и воду вводим в тесто.
Шаг 3
Введите муку и замесите тесто.
Шаг 4
Жарить блинчики будем на маленькой сковороде. Моя 12 см. Сковороду смазать маслом. В тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и размешать. Жарим блины. У меня на 1 блин пошло 1,5 ст. л. теста. Жарим блины с двух сторон.
Шаг 5
Сыр твердый натрите на терке.
Шаг 6
Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески размять вилкой. Смешайте сыр, печень, яйца и зелень.
Шаг 7
На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки начинки. Сворачиваем рулетиком.
Шаг 8
Получаем вот такие рулетики.
Шаг 9
Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем.