Блинный пирог "Тещина радость"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Блинный пирог "Тещина радость"

Недорогой и беспроигрышный вариант блинного пирога для праздничного стола. Тем более блинчики можно приготовить накануне, а в день праздника просто собрать пирог и прогреть в духовке, чтобы подать горяченький к столу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 8-10 Штук
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Зелень (укроп, петрушка или лук зеленый) По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Блины испеките по любимому рецепту, я делаю так: на 500 мл молока кладу 2 яйца, 3 ст.л ложки масла растительного, по щепотке сахара и соли, 0,5 ч.л разрыхлителя и муки сколько возьмет тесто, чтобы масса была блинной по консистенции. Для блинного пирога понадобится всего 8-10 блинов, в зависимости от диаметра.

Шаг 2

2. Очистите лук, порежьте тонко полукольцами. На растительном масле обжарьте пару минут.

Шаг 3

3. Добавьте к луку порезанные тонко грибы. Добавьте соль, перец черный молотый. Жарьте до готовности и испарения влаги.

Шаг 4

4. Грибочки с луком готовы, в такую начинку можно добавить сметану, если хотите, но мне кажется и так очень сочно.

Шаг 5

5. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился в духовке. Ее уже можно включить на 180 градусов прогреваться.

Шаг 6

6. Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Положите на дно первый блинчик. Сверху распределите часть начинки грибной.

Шаг 7

7. Сверху посыпьте тертым сыром. И таким образом продолжайте собирать пирог пока не закончатся блины и грибная начинка.

Шаг 8

8. Как украсить пирог? У меня есть простое и симпатичное решение. После жарки грибной начинки, отберите самые красивые грибочки и отложите в сторону. Оставьте немного тертого сыра. Последний блинчик посыпьте хорошо сыром, а сверху положите грибочки. Зеленым луком можно посыпать сразу, а можно после запекания.

Шаг 9

9. Запекайте пирог при 180 градусов минут 20-30, чтобы сыр расплавился и прогрелся пирог. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный пирог "Тещина радость""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×