Блины с творогом и виноградом
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Блины с творогом и виноградом

Блины с творогом и виноградом — замечательный десерт и не только. Это прекрасный, сытный завтрак, полдник или перекус. Тонкие, нежные блинчики с кремом из творога и виноградом. Очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Творог 300 Грамм
  • Виноград 250 Грамм
    без косточек
  • Сахар По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов с творогом и виноградом.

Шаг 2

Приготовьте тесто для блинов. В миске взбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте соль, 1 чайную ложку сахара и молоко.

Шаг 4

Насыпьте муку и замесите однородное, гладкое, без комочков, достаточно жидкое тесто.

Шаг 5

Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте. Тесто для блинов готово.

Шаг 6

Сковороду хорошо раскалите и вылейте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем.

Шаг 7

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Творог смешайте со сметаной и сахаром. Можно добавить ваниль.

Шаг 9

На каждый блин выложите столовую ложку творога и виноград.

Шаг 10

Сверните блинчик рулетиком.

Шаг 11

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Шаг 12

Блины с творогом и виноградом готовы. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×