Блины на творожном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блины на творожном тесте

Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт — и готовим прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль, сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску.

Выложите творог в глубокую миску.

Шаг 2

В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.

В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.

Шаг 3

Добавьте яйца, взбейте массу.

Добавьте яйца, взбейте массу.

Шаг 4

Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.

Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.

Шаг 5

Размешайте.

Размешайте.

Шаг 6

Добавьте муку, сахар и соль.

Добавьте муку, сахар и соль.

Шаг 7

Взбейте до однородности массы.

Взбейте до однородности массы.

Шаг 8

Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.

Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.

Шаг 9

Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.

Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины на творожном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×