Блины на творожном тесте
1 ч.
3

Блины на творожном тесте

Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт — и готовим прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Творог 250 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Кипяток 1 стакан
  • Соль, сахар По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску.

Шаг 2

В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.

Шаг 3

Добавьте яйца, взбейте массу.

Шаг 4

Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.

Шаг 5

Размешайте.

Шаг 6

Добавьте муку, сахар и соль.

Шаг 7

Взбейте до однородности массы.

Шаг 8

Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.

Шаг 9

Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на творожном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на творожном тесте
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×