Блины на творожном тесте
Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт — и готовим прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль, сахар По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1
Выложите творог в глубокую миску.
Шаг 2
В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.
Шаг 3
Добавьте яйца, взбейте массу.
Шаг 4
Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.
Шаг 5
Размешайте.
Шаг 6
Добавьте муку, сахар и соль.
Шаг 7
Взбейте до однородности массы.
Шаг 8
Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.
Шаг 9
Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.
Шаг 11
Приятного аппетита!