Пирог "Лакомка"
Пирог "Лакомка" - пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой - попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи сухие 12 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100 г - в тесто, 100 г - в крем - Молоко 100 Миллилитров
-
Яйцо куриное
4 Штуки
3 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем -
Сливочное масло
180 Грамм
100 г - в крем, 80 г - в тесто - Соль 1 Щепотка
- Вода 300 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/f9/33/60/c1/pirog_lakomka-553263.jpg)
3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 2
![Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.](https://img.povar.ru/mobile/4f/7b/69/78/pirog_lakomka-553264.jpg)
Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 3
![Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.](https://img.povar.ru/mobile/d9/de/c9/c4/pirog_lakomka-553265.jpg)
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.
Шаг 4
![Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30.](https://img.povar.ru/mobile/0c/ee/fb/94/pirog_lakomka-553267.jpg)
Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30.
Шаг 5
![Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов.](https://img.povar.ru/mobile/1d/68/24/74/pirog_lakomka-553268.jpg)
Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов.
Шаг 6
![Готовый корж остудите и разрежьте на две половины.](https://img.povar.ru/mobile/bc/b8/83/2f/pirog_lakomka-553269.jpg)
Готовый корж остудите и разрежьте на две половины.
Шаг 7
![Пока корж остывает, приготовьте крем. Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться.](https://img.povar.ru/mobile/52/be/74/3c/pirog_lakomka-553271.jpg)
Пока корж остывает, приготовьте крем. Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться.
Шаг 8
![Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж.](https://img.povar.ru/mobile/44/00/41/86/pirog_lakomka-553272.jpg)
Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж.
Шаг 9
![Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.](https://img.povar.ru/mobile/94/de/e1/b4/pirog_lakomka-553275.jpg)
Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с мясным фаршем и опятами](https://img.povar.ru/mobile/85/d6/be/31/pirog_s_myasnim_farshem_i_opyatami-528831.jpg)
![Самый вкусный кулич на пасху](https://img.povar.ru/mobile/f2/20/d7/02/samii_vkusnii_kulich_na_pashu-401012.jpg)
![Сдобное тесто для булочек](https://img.povar.ru/mobile/78/cb/f0/ff/sdobnoe_testo_dlya_bulochek-295514.jpg)