Пирог "Лакомка"
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка" - пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой - попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100 г - в тесто, 100 г - в крем
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    3 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем
  • Сливочное масло 180 Грамм
    100 г - в крем, 80 г - в тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30.

Шаг 5

Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов.

Шаг 6

Готовый корж остудите и разрежьте на две половины.

Шаг 7

Пока корж остывает, приготовьте крем. Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться.

Шаг 8

Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж.

Шаг 9

Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ждана
02.02.2020 04:10
интересный пирог, не пекла никогда сладкие дрожжевые, хочу попробовать!
Яна
02.02.2020 03:40
а пропитывать не нужно?

Похожие рецепты

 
×