Пирог "Лакомка"
Пирог "Лакомка" - пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой - попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи сухие 12 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100 г - в тесто, 100 г - в крем - Молоко 100 Миллилитров
-
Яйцо куриное
4 Штуки
3 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем -
Сливочное масло
180 Грамм
100 г - в крем, 80 г - в тесто - Соль 1 Щепотка
- Вода 300 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 2
Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 3
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30.
Шаг 5
Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов.
Шаг 6
Готовый корж остудите и разрежьте на две половины.
Шаг 7
Пока корж остывает, приготовьте крем. Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться.
Шаг 8
Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж.
Шаг 9
Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.