Найти идеальный рецепт

Пирог "Лакомка"
2 ч. 30 мин
6

Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка" - пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой - попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 грамм
  • Дрожжи сухие 12 грамм
  • Сахар 200 грамм 100 г - в тесто, 100 г - в крем
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки 3 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем
  • Сливочное масло 180 грамм 100 г - в крем, 80 г - в тесто
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 300 мл
  • Ванильный сахар 1 щепотка

Калорийность

282 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в два-три раза.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30.


Шаг 5

Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов.

Шаг 6

Готовый корж остудите и разрежьте на две половины.

Шаг 7

Пока корж остывает, приготовьте крем. Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться.

Шаг 8

Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж.

Шаг 9

Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.

Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ждана
02.02.2020 04:10
интересный пирог, не пекла никогда сладкие дрожжевые, хочу попробовать!
Яна
02.02.2020 03:40
а пропитывать не нужно?

Похожие рецепты

Пирог с куриными ножками
Пирог с куриными ножками
Мука пшеничная Молоко Грецкие орехи Масло растительное Сахар Масло растительное Дрожжи Хмели-сунели Соль Яйцо Голени куриные Лук Морковь Яйцо
Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение!
2 ч.
5.0
Орехово-маковый рулет
Орехово-маковый рулет
Мука пшеничная Молоко Сахар Грецкие орехи Мак Масло сливочное Масло подсолнечное Дрожжи прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Предлагаю рецепт отличного сдобного, дрожжевого рулета с маком и орехами. Выпечка необыкновенно пышная, ароматная и симпатичная. Подойдет для чаепития в узком семейном кругу и для приема гостей.
2 ч. 30 мин
5.0
378
Немецкий "Штоллен"
Немецкий "Штоллен"
Мука Сливочное масло Изюм Ром Молоко Яблочные цукаты Миндаль Цитрусовые цукаты Корень имбиря Мед Сухие быстродействующие дрожжи Мускатный орех Соль Ваниль Яйца Сахарная пудра
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».
2 ч. 30 мин
5.0

×