Рулет "Лакомка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Рулет "Лакомка"

Рулет "Лакомка" родом из советского прошлого и этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Он действительно оправдывает свое название, ну кто откажется от такого лакомого кусочка?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 6 Штук
    5 яиц — в тесто, 1 белок — в меренгу
  • Сахарный песок 320 Грамм
    120 грамм — к белкам, 40 грамм — к желткам, 100 грамм — для пропитки, 60 грамм — в меренгу
  • Растительное масло 10 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 120 Миллилитров
    100 мл. — для приготовления пропитки, 20 мл. — в меренгу
  • Коньяк или ром 1 Ст. ложка
    в пропитку
  • Яблочное повидло 350-400 Грамм
    можно очень быстро приготовить домашнее повидло из нескольких яблок, сахара и небольшого количества воды
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки 5 яиц, добавьте к желткам 40 грамм сахара, растительное масло, молоко, смешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, небольшими порциями добавьте 120 грамм сахара, продолжая взбивать на высоких оборотах.

Шаг 4

Взбивайте белки до стойких пиков.

Шаг 5

Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 6

Добавьте в яичную смесь муку и разрыхлитель для теста, смешайте до однородности. Не всыпайте всё сразу, добавляйте небольшими порциями.

Шаг 7

Выложите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Пока выпекается рулет, приготовьте пропитку, сварите сахарный сироп из 100 мл. воды и 100 грамм сахара, охладите до комнатной температуры, добавьте 1 ст. ложку коньяка (или рома).

Шаг 9

Достаньте из духовки готовый бисквит.

Шаг 10

Переверните бисквит на другую сторону. Сверните бисквит в рулет пока он еще горячий.

Шаг 11

Смажьте бисквит подготовленной пропиткой по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 12

Выложите яблочное повидло, разровняйте по всей поверхности, не доходя до кромки примерно 1,5-2 см. Сверните в рулет, выложите на противень "швом" вниз.

Шаг 13

Приготовьте итальянскую меренгу, для этого взбейте в пышную пену яичный белок.

Шаг 14

Приготовьте сахарный сироп, для этого всыпьте в сотейник 60 грамм сахара, добавьте 20 мл. воды, нагрейте не мешая, проварите 3 минуты с момента закипания.

Шаг 15

Тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп к взбитому белку, продолжая взбивать на высокой скорости миксера до стойких пиков.

Шаг 16

Нанесите меренгу на бисквитный рулет и отправьте в духовку при самой высокой температуре примерно на 1 минуту до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 17

Дайте рулету немного настояться, после чего наливайте чай, кофе и зовите всех к столу, это очень вкусно, настоящее лакомство!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×