Рулет "Лакомка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Рулет "Лакомка"

Рулет "Лакомка" родом из советского прошлого и этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Он действительно оправдывает свое название, ну кто откажется от такого лакомого кусочка?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 6 Штук
    5 яиц — в тесто, 1 белок — в меренгу
  • Сахарный песок 320 Грамм
    120 грамм — к белкам, 40 грамм — к желткам, 100 грамм — для пропитки, 60 грамм — в меренгу
  • Растительное масло 10 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 120 Миллилитров
    100 мл. — для приготовления пропитки, 20 мл. — в меренгу
  • Коньяк или ром 1 Ст. ложка
    в пропитку
  • Яблочное повидло 350-400 Грамм
    можно очень быстро приготовить домашнее повидло из нескольких яблок, сахара и небольшого количества воды
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки и желтки 5 яиц, добавьте к желткам 40 грамм сахара, растительное масло, молоко, смешайте до растворения сахара.

Отделите белки и желтки 5 яиц, добавьте к желткам 40 грамм сахара, растительное масло, молоко, смешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, небольшими порциями добавьте 120 грамм сахара, продолжая взбивать на высоких оборотах.

Взбейте белки в пышную пену, небольшими порциями добавьте 120 грамм сахара, продолжая взбивать на высоких оборотах.

Шаг 4

Взбивайте белки до стойких пиков.

Взбивайте белки до стойких пиков.

Шаг 5

Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой.

Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно смешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 6

Добавьте в яичную смесь муку и разрыхлитель для теста, смешайте до однородности. Не всыпайте всё сразу, добавляйте небольшими порциями.

Добавьте в яичную смесь муку и разрыхлитель для теста, смешайте до однородности. Не всыпайте всё сразу, добавляйте небольшими порциями.

Шаг 7

Выложите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Выложите тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Пока выпекается рулет, приготовьте пропитку, сварите сахарный сироп из 100 мл. воды и 100 грамм сахара, охладите до комнатной температуры, добавьте 1 ст. ложку коньяка (или рома).

Пока выпекается рулет, приготовьте пропитку, сварите сахарный сироп из 100 мл. воды и 100 грамм сахара, охладите до комнатной температуры, добавьте 1 ст. ложку коньяка (или рома).

Шаг 9

Достаньте из духовки готовый бисквит.

Достаньте из духовки готовый бисквит.

Шаг 10

Переверните бисквит на другую сторону. Сверните бисквит в рулет пока он еще горячий.

Переверните бисквит на другую сторону. Сверните бисквит в рулет пока он еще горячий.

Шаг 11

Смажьте бисквит подготовленной пропиткой по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Смажьте бисквит подготовленной пропиткой по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 12

Выложите яблочное повидло, разровняйте по всей поверхности, не доходя до кромки примерно 1,5-2 см. Сверните в рулет, выложите на противень "швом" вниз.

Выложите яблочное повидло, разровняйте по всей поверхности, не доходя до кромки примерно 1,5-2 см. Сверните в рулет, выложите на противень "швом" вниз.

Шаг 13

Приготовьте итальянскую меренгу, для этого взбейте в пышную пену яичный белок.

Приготовьте итальянскую меренгу, для этого взбейте в пышную пену яичный белок.

Шаг 14

Приготовьте сахарный сироп, для этого всыпьте в сотейник 60 грамм сахара, добавьте 20 мл. воды, нагрейте не мешая, проварите 3 минуты с момента закипания.

Приготовьте сахарный сироп, для этого всыпьте в сотейник 60 грамм сахара, добавьте 20 мл. воды, нагрейте не мешая, проварите 3 минуты с момента закипания.

Шаг 15

Тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп к взбитому белку, продолжая взбивать на высокой скорости миксера до стойких пиков.

Тонкой струйкой вливайте горячий сахарный сироп к взбитому белку, продолжая взбивать на высокой скорости миксера до стойких пиков.

Шаг 16

Нанесите меренгу на бисквитный рулет и отправьте в духовку при самой высокой температуре примерно на 1 минуту до образования легкого золотистого цвета.

Нанесите меренгу на бисквитный рулет и отправьте в духовку при самой высокой температуре примерно на 1 минуту до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 17

Дайте рулету немного настояться, после чего наливайте чай, кофе и зовите всех к столу, это очень вкусно, настоящее лакомство!

Дайте рулету немного настояться, после чего наливайте чай, кофе и зовите всех к столу, это очень вкусно, настоящее лакомство!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×