Куриная грудка в тесте
Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 1 Штука
- Майонез 1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без верха - Сахар 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Поставить тесто на 1 час в теплое место.
Шаг 2
Отделить филе от куриной грудки и разрезать на 6-8 частей. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать и разделить на столько же частей, на сколько разделили филе.
Шаг 4
В центр каждой части теста положить кусочек куриной грудки и хорошо защипнуть тесто, чтобы не было дырочек.
Шаг 5
Выкладываем куриные грудки в тесте на противень, застеленный бумагой. Можно смазать верх желтком или растительным маслом.
Шаг 6
Выпекать куриные грудки в тесте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.