Куриная грудка в тесте
2 ч.
6

Куриная грудка в тесте

Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 стакан
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка без верха
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Куриная грудка 1 штука
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Поставить тесто на 1 час в теплое место.

Шаг 2

Отделить филе от куриной грудки и разрезать на 6-8 частей. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать и разделить на столько же частей, на сколько разделили филе.

Шаг 4

В центр каждой части теста положить кусочек куриной грудки и хорошо защипнуть тесто, чтобы не было дырочек.

Шаг 5

Выкладываем куриные грудки в тесте на противень, застеленный бумагой. Можно смазать верх желтком или растительным маслом.

Шаг 6

Выпекать куриные грудки в тесте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Видео рецепт "Куриная грудка в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в тесте
Оценить рецепт
4.0 13

Похожие рецепты

Куриная грудка в слоеном тесте
Слоеное тесто Бекон нарезка Грибы Сыр Лук красный Яйцо Петрушка Растительное масло Чеснок Соль Куриная грудка Перец черный молотый
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!
2 ч.
5.0
Куриное филе в тесте
Куриное филе Слоеное дрожжевое тесто Растительное масло Семена кунжута Соль Перец черный молотый
Отличный вариант для ужина или для того, чтобы перекусить в дороге. Для обеда в школу или в офис. Готовится очень просто и довольно быстро.
1 ч. 20 мин
4.4
278
×