Корзинки на пасху
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Корзинки на пасху

Эта корзинка из теста будет очень красиво и празднично смотреться на пасхальном столе. Наполните её домашней выпечкой, крашеными яйцами и поставьте на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 720 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и дайте минут 10 постоять. Остальное молоко смешайте с взбитым яйцом, сахаром, солью, водой, мукой и подоспевшими дрожжами. Замесите тесто и оставьте его подходить в течение часа.

Шаг 2

Затем раскатайте его в пласт и нарежьте на полоски шириной в 2,5 см. Каждую полоску сверните в жгут.

Шаг 3

Миску подходящей формы оберните фольгой и поставьте на противень. Сверху уложите вертикально 14 жгутов и прижмите концы грузом. Пропустите между вертикальными горизонтальные жгуты и сплетите корзину как на фото.

Шаг 4

Яйцо взбейте с ложкой молока и небольшим количеством масла. Получившейся смесь смажьте корзинку и выпеките её в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Затем остудите её и снимите с миски.

Шаг 5

Сплетите из трех жгутов обод корзинки, смажьте яйцом и испеките. Прикрепите обод к корзине с помощью нескольких зубочисток.

Шаг 6

Кусок чистой и жесткой проволоки согните дугой и обмотайте жгутом из теста. Оставьте небольшие свободные концы. Смажьте ручку, испеките и прикрепите к корзинке. Блюдо готово, осталось его наполнить содержимым и поставить на стол.

Видео рецепт "Корзинки на пасху"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корзинки на пасху
Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×