Полосатая пасха
Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее!!! Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон По вкусу
- Черника 3-4 ст. ложек
- Творог 5% 800 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Сметана 25% 4 ст. ложки
- Миндаль 50 грамм
- Сахар 120 грамм
- Ванилин По вкусу
- Желток 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.
Шаг 2

Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.
Шаг 3

Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.
Шаг 4

Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.
Шаг 7

Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.
Шаг 8

А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.
Шаг 9

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.
Шаг 10

Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Полосатая пасха"

Похожие рецепты






