Полосатая пасха
Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее!!! Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 5% 800 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Сметана 25% 4 Ст. ложки
- Сахар 120 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Черника 3-4 Ст. ложек
- Лимон По вкусу
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.
Шаг 2
Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.
Шаг 3
Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.
Шаг 4
Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.
Шаг 7
Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.
Шаг 8
А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.
Шаг 10
Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!