Полосатая пасха
12 ч.
1

Полосатая пасха

Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее!!! Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон По вкусу
  • Черника 3-4 ст. ложек
  • Творог 5% 800 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сметана 25% 4 ст. ложки
  • Миндаль 50 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Желток 2 штуки

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.

Шаг 2

Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.

Шаг 3

Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.

Шаг 4

Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.

Шаг 7

Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.

Шаг 8

А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.

Шаг 10

Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Полосатая пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Полосатая пасха
Оценить рецепт
3.8 11

Похожие рецепты

Пасха с цукатами
Творог Сливки Сливочное масло Сахар Изюм Орехи Цукаты Ванильный сахар Яйца
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом.
12 ч.
3.9
328
Творожная пасха с цукатами
Творог Цукаты Сахар или сахарная пудра Сливки Сливочное масло Яйца Ванильный сахар, пакетик Мармелад, цукаты для украшения
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.
1 ч.
4.9
Простая пасха
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сок апельсиновый Изюм Дрожжи свежие Ванильный сахар Желток куриный Цедра апельсина Соль Растительное масло Глазурь Декор
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху.
3 ч.
5.0
326
×