Фруктовая нарезка на Пасху
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Мандарин 2-3 Штук
-
Ягоды
1 Ст. ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте фрукты, вымойте и обсушите их. Приступим!
Шаг 2
Прощупайте пальцами мандарин и постарайтесь определить, как идут дольки. Острым ножом порежьте на 8 частей до половины кожуру мандаринки. Сами же дольки постарайтесь не задеть.
Шаг 3
Откройте "лепестки" мандаринки. Когда увидите дольки, разделите их и разложите в виде приоткрытого цветка.
Шаг 4
Снимите с банана кожуру. Возьмите тонкий острым нож и делайте зигзагообразные разрезы, двигайтесь по кругу. И просто снимайте получившиеся колокольчики.
Шаг 5
На апельсине сделайте борозды, разрежьте апельсин на две половинки, каждую половинку — на тонкие пластинки.
Шаг 6
Выкладывайте по кругу апельсин.
Шаг 7
Киви очистите от кожуры, сполосните под водой. С помощью формы для печенья придайте форму. Можно сразу порезать слайсами киви, а потом выдавить формочкой для печенья.
Шаг 8
Выкладывайте на кусочки апельсина получившиеся звездочки из киви.
Шаг 9
Последний штрих — украшение ягодами, он не обязателен, но с ним фруктовая тарелочка смотрится наряднее.