Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год
На праздник даже фруктовую тарелку можно подать оригинально. Предлагаю вариант фруктовой нарезки для новогоднего стола в форме Дракона — символа наступающего года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
красное - Апельсин 1/2 Штуки
- Виноград черный 60 Грамм
- Виноград розовый 60 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Из двух четвертинок сделайте ушки дракона. Для этого вырежьте углубление, в форме ромба, как на фото, затем еще одно. Повторите со второй четвертинкой. Все части яблока обязательно сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не темнели.
Шаг 3
Из оставшегося яблока сделайте язык дракона и зубы. Еще от одной четвертинки отрежьте две дольки для глаз. Виноград помойте, обсушите и отделите от веточек. Одну черную ягоду винограда разрежьте пополам — это будут зрачки дракона, вторую разрежьте на 4 части для носа.
Шаг 4
Апельсин разрежьте пополам, затем одну половину порежьте дольками.
Шаг 5
Выложите в тарелку для подачи дольки апельсина, как на фото.
Шаг 6
Добавьте на тарелку уши дракона из яблок и глаза.
Шаг 7
Затем в центр выложите виноград розового цвета, а по краю черного.
Шаг 8
Добавьте зрачки, язык и зубы дракона.
Шаг 9
Фруктовая нарезка готова, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!