Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Фруктовая нарезка "Дракон" на Новый год

На праздник даже фруктовую тарелку можно подать оригинально. Предлагаю вариант фруктовой нарезки для новогоднего стола в форме Дракона — символа наступающего года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    красное
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Виноград черный 60 Грамм
  • Виноград розовый 60 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Из двух четвертинок сделайте ушки дракона. Для этого вырежьте углубление, в форме ромба, как на фото, затем еще одно. Повторите со второй четвертинкой. Все части яблока обязательно сбрызгивайте лимонным соком, чтобы они не темнели.

Шаг 3

Из оставшегося яблока сделайте язык дракона и зубы. Еще от одной четвертинки отрежьте две дольки для глаз. Виноград помойте, обсушите и отделите от веточек. Одну черную ягоду винограда разрежьте пополам — это будут зрачки дракона, вторую разрежьте на 4 части для носа.

Шаг 4

Апельсин разрежьте пополам, затем одну половину порежьте дольками.

Шаг 5

Выложите в тарелку для подачи дольки апельсина, как на фото.

Шаг 6

Добавьте на тарелку уши дракона из яблок и глаза.

Шаг 7

Затем в центр выложите виноград розового цвета, а по краю черного.

Шаг 8

Добавьте зрачки, язык и зубы дракона.

Шаг 9

Фруктовая нарезка готова, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×