Новогодний салат "Варежка" на год Дракона
Очень вкусный и простой в приготовлении салат в праздничном оформлении. Немного фантазии и сказочный Дракон в варежке займёт главное место на новогоднем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
филе - Лук 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
варёное -
Грибы
250 Грамм
у меня шампиньоны - Сыр 60 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
варёное - Маслины 1 Штука
-
Майонез
2 Ст. ложки
по вкусу -
Зелень
По вкусу
у меня петрушка и укроп - Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Болгаркий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца, морковь и куриное филе заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Шаг 3
Куриное филе измельчите и переложите в салатник. У меня грудка, но можно взять любую часть курицы.
Шаг 4
Добавьте обжаренные грибы с луком, половину тёртой на крупной тёрке моркови, тёртый сыр и яйца (два белка я оставила для украшения салата).
Шаг 5
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с головой дракончика.
Шаг 7
Верхнюю поверхность рукавички выложите измельченной овощной массой, полученной из мякоти красного сладкого перца. Перед тем как выкладывать крошку из перца, желательно отжать из нее сок, чтобы салат не подтек, сладкий перец попадается очень сочным! Оставшийся белок натрите на мелкой терке и посыпьте на оторочку для рукавицы. Зелень хорошо промойте и обсушите. Выложите её на голову дракончика.
Шаг 8
Из белка и маслины сделайте нос и глаз дракону. Из оставшейся моркови вырежьте треугольники и используйте их для головы дракона. Так же из моркови можно вырезать пламя, которое извергает дракон. Новогодний салат "Варежка" на год дракона готов.
Шаг 9
Перед подачей салат можно украсить веточками зелени под «еловые ветки» и рассыпать на них «конфетти» из кружочков моркови и яичного белка, а майонезом нанести узор на рукавице. Приятного аппетита!