"Мясо Дракона" на Новый год
1 ч. 0 мин
количество порций 4

"Мясо Дракона" на Новый год

Сочное горячее новогоднее блюдо с огненным привкусом с удовольствием отведают мужчины, они обожают такие вкусовые оттенки. Подавайте "Мясо Дракона" на картофельном пюре, выложив его в виде вулкана!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Горчица 1,5 Ст. ложки
  • Аджика 5 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Филе куриное 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. С куриного филе срежьте пленки и вырежьте косточки, если они присутствуют. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите в казан, кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте соль. Отварите примерно 20 минут до мягкости нарезки и слейте воду в чашку, миску. Прогрейте жирное молоко и добавьте в картофель. Помните прессом для отвраного картофеля в пюре. Если молоко не жирное, то дополнительно вмешайте в пюре сливочное масло. Можно и куриный желток — это по желанию.

Шаг 3

Куриное филе промокните бумажными салфетками и нарежьте длинными кусочками. Выложите в глубокую емкость.

Шаг 4

Высыпьте в емкость приправу для курицы, выложите аджику и горчицу.

Шаг 5

Перемешайте все между собой и оставьте на 30 минут для маринования. Можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до приготовления.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло и выложите в него часть маринованного филе прямо в аджике. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.

Шаг 7

Обжаренное мясо выложите на тарелку, а в сковороду добавьте следующую порцию мяса.

Шаг 8

Картофельное пюре выложите на тарелку в виде горы, а вокруг него разместите обжаренное мясо в виде вулкана.

Шаг 9

Украсьте горячее блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами. Подайте к столу в новогоднюю ночь. Счастливого вам Нового года!

Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×