Салат "Дракон"
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Soleil

Салат "Дракон"

Салат отлично подойдет для перекуса, закуски на обед или ужин. Имейте в виду, что салат достаточно острый как и многие другие китайские блюда, поэтому рекомендую любителям острых ощущений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная свинина 400 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Красный жгучий перец 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Сахар 1 Долька
    Чайная ложка
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
  • Уксус 3% 1 Ст. ложка
  • Чеснок, зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Капуста 1 Часть
    Лист
Количество порций

Шаг 1

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Шаг 2

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.

Шаг 4

Лук мелко нарезаем и пассеруем в оливковом масле. Добавляем всё в салат.

Шаг 5

Добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем и даем настояться несколько часов. Салат можно приправить специями, я выбрала кориандр.

Видео рецепт "Салат "Дракон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×