Найти идеальный рецепт

Холодный "Дракон" на Новый год
2 ч.
4

Холодный "Дракон" на Новый год

Китайский водный "Дракон" на праздничном столе точно сразу же привлечет внимание ваших родных и друзей. Удивите их своими оригинальными идеями и ярким оформлением блюда на Новый год!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия копченая 1 штука
  • Картофель 700 грамм
  • Масло сливочнoe 40 грамм
  • Шпинат 1 пучок
  • Огурцы соленые 2 штуки

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Вместо копченой скумбрии допустимо приобрести соленую сельдь или скумбрию, шпроты и т.д.

Шаг 2

Картофель нарежьте мелкими ломтиками и высыпьте нарезку в казан или кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла нарезку и отварите примерно 20-25 минут до готовности. Слейте жидкость в чашку, а картофель отпюрируйте со сливочным маслом, понемногу подливая отвар. Охладите 40 минут. Помните, что пюре должно быть густым!

Шаг 3

Шпинат промойте и выложите в ковш, казан. Добавьте немного воды и потушите 5-7 минут до мягкости. Жидкость слейте.

Шаг 4

Очистите копченую скумбрию от кожицы и костей, хребта, выкладывая мякоть в емкость с отварным шпинатом. Отпюрируйте все вместе. При необходимости подлейте немного отфильтрованной воды, если масса будет слишком густой.

Шаг 5

Выложите ароматную массу в картофельное пюре и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из нее силуэт водяного дракона на тарелке. Можно взять широкое прямоугольное блюдо, тогда будет больше места для вашей кулинарной фантазии! Хвост и бока пригладьте с помощью мелкой вилки.

Шаг 7

Нарежьте тонкими кружочками соленые или маринованные огурцы и сформируйте чешую дракона, не забывая о его плавниках на спине.

Шаг 8

Украсьте блюдо, выложив глаза из маслин, язык — из кусочка помидора или болгарского перца, а усы — из нарезки огурца или кабачка. Поместите закуску в холодильник минимум на 1 час, а после подайте к столу охлажденной. Счастливого вам Нового года!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Китайский огненный дракон
Куриный бульон Говяжья вырезка Рис басмати Грибы шиитаке Китайская капуста Рисовая лапша Кунжутная паста Петрушка Рисовое вино Соевый соус Кунжутное масло Листья кориандра Томатная паста Чили Креветки Чеснок
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.
40 мин
3.6
×