Китайский огненный дракон
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Китайский огненный дракон

Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 200 Грамм
  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Грибы шиитаке 200 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Китайская капуста 200 Грамм
  • Креветки 8 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Кунжутная паста 2 Ст. ложки
    ингредиенты для соуса:
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чили 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Листья кориандра 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить. Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде (после чего слить воду). Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.
Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.

Видео рецепт "Китайский огненный дракон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский огненный дракон
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×