Китайский огненный дракон
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 200 Грамм
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Грибы шиитаке 200 Грамм
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Куриный бульон 2 Литра
- Китайская капуста 200 Грамм
- Креветки 8 Штук
- Чеснок 1 Штука
-
Кунжутная паста
2 Ст. ложки
ингредиенты для соуса: - Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чили 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Листья кориандра 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Описание приготовления:
Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить. Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде (после чего слить воду). Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.
Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.
Видео рецепт "Китайский огненный дракон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Плов за 30 минут в сковороде
20 мин
Рыба барбекю
20 мин
Плотва, жаренная с лимоном
30 мин
Гречка со свининой
15 мин
Лосось в воке
35 мин
Рыбный шницель
30 мин
Мойва в микроволновке
15 мин
Тиляпия с аругулой, каперсами и помидорами