Найти идеальный рецепт

Китайский огненный дракон
40 мин
4

Китайский огненный дракон

Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 200 грамм
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Грибы шиитаке 200 грамм
  • Рисовая лапша 100 грамм
  • Куриный бульон 2 литра
  • Китайская капуста 200 грамм
  • Креветки 8 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Кунжутная паста 2 ст. ложки ингредиенты для соуса:
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чили 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Листья кориандра 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Калорийность

177 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить. Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде (после чего слить воду). Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.
Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.

Видео рецепт "Китайский огненный дракон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Китайский огненный дракон
Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Морской окунь по-японски
Морской окунь Зеленая фасоль Овощной бульон Растительное масло Мука пшеничная Соевый соус Корень имбиря Чеснок Картофель Кабачок Лук репчатый Помидор Соль
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
45 мин
5.0
76
Ломо сальтадо
Говядина Рис Соевый соус Растительное масло Зелень Бальзамический уксус Оливковое масло Перец острый Картофель Морковь Черный молотый перец Тимьян Соль Перец болгарский Помидоры Красный лук Паприка
Предлагаю совершить кулинарное путешествие и попробовать популярное и очень вкусное блюдо перуанской кухни под названием "Ломо сальтадо", что означает "прыгающая говядина" из-за способа приготовления.
2 ч.
5.0
156
Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
Котлеты с грибной поливкой
Ошеек Куриный бульон Молоко Горгонзола Панировочные сухари Кетчуп Куриный бульон Вустерский соус Поливка: оливковое масло Сливочное масло Тимьян Соль Оливковое масло Черный перец Мука Томатная паста Чеснок Миндаль Лук Соль и перец Яйца Кримини
Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.
1 ч.
4.5
×