Китайский огненный дракон
Рецепт приготовления острого китайского блюда из говядины с грибами, креветками и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 200 грамм
- Говяжья вырезка 1 кг
- Грибы шиитаке 200 грамм
- Рисовая лапша 100 грамм
- Куриный бульон 2 литра
- Китайская капуста 200 грамм
- Креветки 8 штук
- Чеснок 1 штука
- Кунжутная паста 2 ст. ложки ингредиенты для соуса:
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чили 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Петрушка 2 ст. ложки
- Листья кориандра 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Нарезать мясо тонкими ломтиками. Нарезать и промыть китайскую капусту. Тщательно промыть грибы, затем слегка подсушить. Замочить рисовую лапшу на 10 минут в теплой воде (после чего слить воду). Нагреть в кастрюле куриный бульон, добавить тертый чеснок, затем поочередно готовить в бульоне: кусочки мяса, грибы, креветки, капусту и лапшу. Варить до готовности.
Приготовление соуса: смешать все ингредиенты и разлить пасту по небольшим мискам. Мелко нарезанную петрушку и кинзу поместить в маленькие чашечки.
Видео рецепт "Китайский огненный дракон"

Похожие рецепты





