Морской окунь по-японски
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь по-японски

Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидор 1-2 Штук
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Зеленая фасоль 120 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Овощной бульон 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня по-японски.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.

Шаг 3

Налейте растительное масло и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный картофель.

Шаг 4

Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.

Шаг 5

Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.

Шаг 6

Помидоры нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю с овощами.

Шаг 7

Влейте в тушеные овощи соевый соус.

Шаг 8

Перемешайте овощи с соевым соусом и помидором, прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 9

Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.

Шаг 10

Выложите на тарелку рыбу с тушеными овощами и подавайте морской окунь по-японски.

Видео рецепт "Морской окунь по-японски"

Видео рецепт Морской окунь по-японски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×