Морской окунь по-японски
45 мин
3

Морской окунь по-японски

Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Помидор 1-2 штук
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Зеленая фасоль 120 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Овощной бульон 4 ст. ложки

Калорийность

76 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня по-японски.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.

Шаг 3

Налейте растительное масло и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный картофель.

Шаг 4

Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.

Шаг 5

Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.

Шаг 6

Помидоры нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю с овощами.

Шаг 7

Влейте в тушеные овощи соевый соус.

Шаг 8

Перемешайте овощи с соевым соусом и помидором, прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 9

Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.

Шаг 10

Выложите на тарелку рыбу с тушеными овощами и подавайте морской окунь по-японски.

Видео рецепт "Морской окунь по-японски"

Видео рецепт Морской окунь по-японски
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Филе морского окуня Масло растительное Вода Мука Соевый соус Томатный соус острый Уксус рисовый или другой Кукурузный крахмал Сахар Помидоры Лук репчатый Ананас
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
1 ч.
3.9
×