Морской окунь по-японски
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидор 1-2 Штук
- Корень имбиря 10 Грамм
- Зеленая фасоль 120 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Овощной бульон 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня по-японски.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.
Шаг 3
Налейте растительное масло и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный картофель.
Шаг 4
Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.
Шаг 5
Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.
Шаг 6
Помидоры нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю с овощами.
Шаг 7
Влейте в тушеные овощи соевый соус.
Шаг 8
Перемешайте овощи с соевым соусом и помидором, прогрейте 2-3 минуты.
Шаг 9
Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.
Шаг 10
Выложите на тарелку рыбу с тушеными овощами и подавайте морской окунь по-японски.