Окунь в горшочке в духовке
40 мин
2

Окунь в горшочке в духовке

Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Сливки 10% 100 мл
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

99 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в горшочке.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и удалите остатки внутренностей. Помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Острым ножом разделайте окуня на филе.

Шаг 4

Очистите и ополосните морковь и лук. Нарежьте мелко. Переложите в сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжарьте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в горшочек.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в горшочек, оставив место для окуня.

Шаг 8

Влейте воду, чтобы она покрывала овощи. Посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и готовьте почти до готовности.

Шаг 9

Филе окуня нарежьте на кусочки. Горшочек достаньте из духовки и выложите в него кусочки рыбы. Посолите, поперчите окуня.

Шаг 10

Влейте в горшочек сливки, добавьте лавровый лист и снова поставьте горшочек в духовку.

Шаг 11

Запекайте до полной готовности блюда примерно ещё 10-15 минут.

Шаг 12

Готовое блюдо переложите в тарелку и подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Рыба с овощами в горшочке
Филе рыбы Масло сливочное Растительное масло Горчица зернистая Картофель Лук Морковь Сыр Зелень Специи Корень сельдерея
Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.
1 ч.
3.9
172
Окунь по-мексикански
Филе морского окуня Маслины Каперсы Масло оливковое Сок лимона Чеснок Майоран Помидоры Перец чили Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий
Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански
55 мин
4.5
75
Рыба под соусом песто в горшочках
Рыба (нототения) Макароны Соус песто Лимон Репчатый лук Перец Оливковое масло для обжарки
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.
50 мин
4.8
×