Окунь в горшочке в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окунь в горшочке в духовке

Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в горшочке.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и удалите остатки внутренностей. Помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Острым ножом разделайте окуня на филе.

Шаг 4

Очистите и ополосните морковь и лук. Нарежьте мелко. Переложите в сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжарьте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в горшочек.

Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в горшочек, оставив место для окуня.

Шаг 8

Влейте воду, чтобы она покрывала овощи. Посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и готовьте почти до готовности.

Шаг 9

Филе окуня нарежьте на кусочки. Горшочек достаньте из духовки и выложите в него кусочки рыбы. Посолите, поперчите окуня.

Шаг 10

Влейте в горшочек сливки, добавьте лавровый лист и снова поставьте горшочек в духовку.

Шаг 11

Запекайте до полной готовности блюда примерно ещё 10-15 минут.

Шаг 12

Готовое блюдо переложите в тарелку и подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×