Окунь в горшочке в духовке
Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в горшочке.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и удалите остатки внутренностей. Помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Острым ножом разделайте окуня на филе.
Шаг 4
Очистите и ополосните морковь и лук. Нарежьте мелко. Переложите в сковороду с маслом.
Шаг 5
Обжарьте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
Шаг 6
Переложите обжаренные овощи в горшочек.
Шаг 7
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в горшочек, оставив место для окуня.
Шаг 8
Влейте воду, чтобы она покрывала овощи. Посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и готовьте почти до готовности.
Шаг 9
Филе окуня нарежьте на кусочки. Горшочек достаньте из духовки и выложите в него кусочки рыбы. Посолите, поперчите окуня.
Шаг 10
Влейте в горшочек сливки, добавьте лавровый лист и снова поставьте горшочек в духовку.
Шаг 11
Запекайте до полной готовности блюда примерно ещё 10-15 минут.
Шаг 12
Готовое блюдо переложите в тарелку и подавайте горячим к столу.