Хе из окуня
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Окунь
1 Штука
1 кг - Лук 800 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Перец острый - По вкусу
- Уксус 70% 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготвоить хе из окуня?
1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.
2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.
3. Лук почистите, нарежьте кольцами.
4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Кадлый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.
5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.
6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.
А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.
Приятного аппетита!