Морской окунь запеченный
Морской окунь запеченный - зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морской окунь
1 Штука
500 грамм - Картошка 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Свежая зелень
2 Ст. ложки
базилик, петрушка - Маслины 10 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Виноградный уксус 2 Ст. ложки
-
Соль, перец, приправы
- По вкусу
базилик, орегано, имбирь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).
Шаг 2
Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3
Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами.
Шаг 4
Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 5
Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!