Морской окунь на луковой подушке в духовке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Морской окунь на луковой подушке в духовке

Для быстрого ужина подойдёт рыбное блюдо. Например, морской окунь на луковой подушке готовится легко и просто. Через 40 минут вы будете угощать своих близких отменным блюдом. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
    крупного размера
  • Соль По вкусу
  • Базилик По вкусу
    сушеный
  • Лимон 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морского окуня вымойте, очистите от чешуи и чёрной пленки в брюшке. Сделайте несколько разрезов на тушке. Полейте свежевыжатым лимонным соком, приправьте базиликом и посолите по вкусу. Отставьте в сторону мариноваться.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите жаропрочную, просторную форму. Выложите половину указанного количества сливочного масла. На масло выложите лук, чтобы он полностью покрыл дно формы. Слегка посолите, посыпьте базиликом. Разложите остатки сливочного масла. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 4

Через указанное время достаньте лук из духовки. Он пустит сок и начнет покрываться корочкой. До полной готовности лук доводить не нужно.

Шаг 5

На луковую подушку выложите подготовленную рыбу. Верните форму в духовку и запекайте рыбу 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 6

Через указанное время, морской окунь покроется румяной корочкой. Достаньте форму из духовки. Сервируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
07.12.2021 10:03
Спасибо большое!
AlenaPrika
06.12.2021 22:15
Замечательный!! :cool:

Похожие рецепты

 
×