Лимонелла в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Лимонелла в духовке

Лимонелла — очень нежная морская рыбка отряда тресковых. А приготовленная в духовке на луковой подушке под сметанным соусом, просто тает во рту. Готовится быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонелла 1 Штука
    700 грамм
  • Сметана 100 Грамм
    20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонеллы.

Шаг 2

Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей. Сделайте филе и обсушите рыбу.

Шаг 3

Форму для запекания 14*20 сантиметров смажьте растительным маслом. Лук почистите и мелко порежьте. Выложите на дно формы ровным слоем.

Шаг 4

Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 5

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут.

Шаг 6

В миску выложите сметану, добавьте соль и муку. Перемешайте все до однородности.

Шаг 7

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы.

Шаг 8

Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой.

Шаг 9

Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте еще в течение 30 минут до готовности и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо укропом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×