Лимонелла в духовке
Лимонелла — очень нежная морская рыбка отряда тресковых. А приготовленная в духовке на луковой подушке под сметанным соусом, просто тает во рту. Готовится быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимонелла
1 Штука
700 грамм -
Сметана
100 Грамм
20% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Укроп По вкусу
-
Сыр
40 Грамм
твердый - Лук репчатый 100 Грамм
- Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонеллы.
Шаг 2
Лимонеллу почистите от чешуи и внутренностей. Сделайте филе и обсушите рыбу.
Шаг 3
Форму для запекания 14*20 сантиметров смажьте растительным маслом. Лук почистите и мелко порежьте. Выложите на дно формы ровным слоем.
Шаг 4
Выложите на лук филе, посолите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 5
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10 минут.
Шаг 6
В миску выложите сметану, добавьте соль и муку. Перемешайте все до однородности.
Шаг 7
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх горячей рыбы.
Шаг 8
Залейте лимонеллу с сыром сметаной массой.
Шаг 9
Верните форму с лимонеллой в духовку и запекайте еще в течение 30 минут до готовности и румяной корочки. Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте к столу. При желании посыпьте блюдо укропом.
Шаг 10
Приятного аппетита!