Сливочный шпинат в духовке
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Сливочный шпинат в духовке

Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 480 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
    можно заменить красным луком 1/3 штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте шпинат. Положите его в миску, поставьте ее в микроволновую печь и готовьте на максимуме в течение 4-5 минут.

Шаг 2

2. Остудите, выжмите воду и крупно нарежьте шпинат.

Шаг 3

3. В большой кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 4

4. Почистите и нарежьте лук-шалот. Добавьте в кастрюлю шалот, лавровый лист, мускатный орех. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

5. Добавьте муку и варите 1 минуту, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Шаг 6

6. Медленно вливайте молоко, постоянно перемешивая.

Шаг 7

7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до образования густой консистенции.

Шаг 8

8. Достаньте лавровый лист, добавьте в кастрюлю ¾ стакана тертого пармезана и перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите шпинат, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте хорошенько.

Шаг 10

10. Переложите полученную смесь со сковороды в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом.

Шаг 11

11. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу или после остывания.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×