Найти идеальный рецепт

Сливочный шпинат в духовке
50 мин
5

Сливочный шпинат в духовке

Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 480 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Лук-шалот 1 штука можно заменить красным луком 1/3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Мука 1/4 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Пармезан тертый 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте шпинат. Положите его в миску, поставьте ее в микроволновую печь и готовьте на максимуме в течение 4-5 минут.

Шаг 2

2. Остудите, выжмите воду и крупно нарежьте шпинат.

Шаг 3

3. В большой кастрюле растопите сливочное масло.

Шаг 4

4. Почистите и нарежьте лук-шалот. Добавьте в кастрюлю шалот, лавровый лист, мускатный орех. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.


Шаг 5

5. Добавьте муку и варите 1 минуту, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Шаг 6

6. Медленно вливайте молоко, постоянно перемешивая.

Шаг 7

7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до образования густой консистенции.

Шаг 8

8. Достаньте лавровый лист, добавьте в кастрюлю ¾ стакана тертого пармезана и перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите шпинат, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте хорошенько.

Шаг 10

10. Переложите полученную смесь со сковороды в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом.

Шаг 11

11. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу или после остывания.

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Овощная запеканка со шпинатом в сливочной заливке
Сливки 10% Мука пшеничная Шпинат Масло растительное Картофель отварной Морковь отварная Перец болгарский Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Красочная овощная запеканка получается не только вкусной, но и полезной. Если вы подадите ее со сметаной или сметанным соусом к столу, то такое блюдо съедят даже те дети, которые не любят овощи!
30 мин
5.0
98
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат Сливки 30% Растительное масло Мука Чеснок Репчатый лук Белый молотый перец Мускатный орех Соль
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.
20 мин
4.6
120
Суфле из шпината
Суфле из шпината
Шпинат Панировочные сухари Мука Сливочное масло Молоко Соль Свежемолотый перец Яйца Яичный белок Винный камень
Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра.
50 мин
3.2
152

×