Сливочный шпинат в духовке
Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 480 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Лук-шалот
1 Штука
можно заменить красным луком 1/3 штуки - Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Пармезан тертый 1 Стакан
Шаг 1
1. Промойте шпинат. Положите его в миску, поставьте ее в микроволновую печь и готовьте на максимуме в течение 4-5 минут.
Шаг 2
2. Остудите, выжмите воду и крупно нарежьте шпинат.
Шаг 3
3. В большой кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 4
4. Почистите и нарежьте лук-шалот. Добавьте в кастрюлю шалот, лавровый лист, мускатный орех. Готовьте на среднем огне в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
5. Добавьте муку и варите 1 минуту, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Шаг 6
6. Медленно вливайте молоко, постоянно перемешивая.
Шаг 7
7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите до образования густой консистенции.
Шаг 8
8. Достаньте лавровый лист, добавьте в кастрюлю ¾ стакана тертого пармезана и перемешайте.
Шаг 9
9. Выложите шпинат, по вкусу добавьте соль и перец, перемешайте хорошенько.
Шаг 10
10. Переложите полученную смесь со сковороды в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом.
Шаг 11
11. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу или после остывания.