Морская капуста в духовке
Если дети не любят есть морскую капусту в маринованном виде, то сделайте из нее запеканку, подрумянивая блюдо в духовке. Такую запеканку можно подать и на обед, и на ужин, и на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста морская 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр твердый 80 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морскую капусту приобретите фасованную или на развес.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с щепоткой соли. Можно заменить их перепелиными в количестве 6-7 шт.
Шаг 3
Выложите во взбитую яичную массу морскую капусту отцеженную от маринада. Перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее яичную массу с морской капустой. Разровняйте поверхность. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте им сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15-20 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите перед подачей.
Шаг 6
Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом.