Морская капуста в духовке
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Морская капуста в духовке

Если дети не любят есть морскую капусту в маринованном виде, то сделайте из нее запеканку, подрумянивая блюдо в духовке. Такую запеканку можно подать и на обед, и на ужин, и на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста морская 200 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Морскую капусту приобретите фасованную или на развес.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с щепоткой соли. Можно заменить их перепелиными в количестве 6-7 шт.

Шаг 3

Выложите во взбитую яичную массу морскую капусту отцеженную от маринада. Перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее яичную массу с морской капустой. Разровняйте поверхность. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте им сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15-20 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите перед подачей.

Шаг 6

Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×