Риет из морской капусты
20 мин
количество порций 4

Риет из морской капусты

Предлагаю вам попробовать риет из морской капусты. Рецепт подходит для постного меню. Вкус получается «морским», напоминает рыбный паштет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Нори 1 Штука
    лист
  • Морская капуста сушеная 7 Грамм
    миек
  • Вакаме 1.5 Ст. ложки
    сушеное
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеную морскую капусту (вакамэ и миек) залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

После откиньте на сито и тщательно отожмите.

Шаг 4

Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней жидкости, затем порежьте кубиками. Соедините тофу, соевый майонез, пищевые дрожжи, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Измельчите блендером до однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или майонеза.

Шаг 6

Морскую капусту измельчите отдельно в блендере или очень мелко порубите. Добавьте к массе из тофу.

Шаг 7

Перемешайте так, чтобы морская капуста равномерно распределилась.

Шаг 8

Риет из морской капусты готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×