Риет из морской капусты
Предлагаю вам попробовать риет из морской капусты. Рецепт подходит для постного меню. Вкус получается «морским», напоминает рыбный паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вакаме
1.5 Ст. ложки
сушеное -
Морская капуста сушеная
7 Грамм
миек -
Нори
1 Штука
лист - Тофу 200 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеную морскую капусту (вакамэ и миек) залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
После откиньте на сито и тщательно отожмите.
Шаг 4
Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней жидкости, затем порежьте кубиками. Соедините тофу, соевый майонез, пищевые дрожжи, соль и черный молотый перец.
Шаг 5
Измельчите блендером до однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или майонеза.
Шаг 6
Морскую капусту измельчите отдельно в блендере или очень мелко порубите. Добавьте к массе из тофу.
Шаг 7
Перемешайте так, чтобы морская капуста равномерно распределилась.
Шаг 8
Риет из морской капусты готов, приятного вам аппетита!