Морская капуста с рисом
Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. Я расскажу, как гприготовить морскую капусту с рисом. Полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста 90 Грамм
- Масло подсолнечное 45 Грамм
- Рис 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис тщательно промываем холодной водой. Так, чтобы вода, в которой находится крупа, стала прозрачной. Затем заливаем водой, ставим на огонь, доливаем столовую ложку растительного масла. Чтобы наш рис не слипся. Варим под крышкой на тихом огне 40 минут.
Шаг 2
Как только рис приготовится, добавляем туда морскую капусту. Тщательно перемешиваем ложкой.
Шаг 3
Даем нашей рисовой массе настояться. Так, чтобы рис пропитался ароматом водорослей. Можно добавить специи и соль по вкусу. Выкладываем на красивую тарелку. Можно подавать с маринованным имбирем и порезанным свежим огурчиком. Приятного аппетита!