Суп с морской капустой и рисом
Делюсь рецептом овощного супа с морской капустой и рисом. Он подойдет для вегетарианского питания, особенно вкусно подавать его со сметаной. Суп получается ароматным, густым и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 180 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Капуста морская 100 Грамм
- Рис 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 900 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В отдельной посуде отварите промытый рис до готовности. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке или порежьте соломкой. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель помойте, очистите и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля около 10-12 минут.
Шаг 6
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист, рис, чеснок и морскую капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться супу еще 10 минут.
Шаг 8
Суп с морской капустой и рисом готов, приятного вам аппетита!