Суп с морской капустой и рисом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп с морской капустой и рисом

Делюсь рецептом овощного супа с морской капустой и рисом. Он подойдет для вегетарианского питания, особенно вкусно подавать его со сметаной. Суп получается ароматным, густым и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 900 Миллилитров
  • Рис 40 Грамм
  • Картофель 180 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Капуста морская 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло растительное 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В отдельной посуде отварите промытый рис до готовности. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке или порежьте соломкой. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля около 10-12 минут.

Шаг 6

Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист, рис, чеснок и морскую капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться супу еще 10 минут.

Шаг 8

Суп с морской капустой и рисом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×