Суп "Миёккук"
Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни "Миёккук" из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водоросли вакаме 20 Грамм
- Говядина 200 Грамм
- Соевый соус 25 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 1,5 Литра
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально для супа подойдут бурые сухие водоросли вакаме. Говядину помойте, обсушите насухо.
Шаг 2
Говядину нарежьте тоненькими полосками толщиной 2 миллиметра, затем нарежьте кубиками около 2 сантиметров. Выложите в глубокую мисочку, заправьте измельченным чесноком и неполной чайной ложечкой соевого соуса. Тщательно все перемешайте и оставьте на пару минут мариноваться.
Шаг 3
Водоросли залейте холодной водой, оставьте минут на 30, нужно чтобы они хорошо набухли.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле кунжутное масло, выложите в него говядину, быстро обжарьте ее со всех сторон около 2 минут.
Шаг 5
Водоросли промойте от песка, переложите в кастрюлю с говядиной, обжаривайте их вместе еще 3 минуты.
Шаг 6
Влейте воду, как только она закипит, уменьшите огонь и варите суп около 20 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, выключите плиту.
Шаг 8
Готовый суп "Миёккук" разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!