Суп "Миёккук"
Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни "Миёккук" из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 25 грамм
- Соль 5 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Водоросли вакаме 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально для супа подойдут бурые сухие водоросли вакаме. Говядину помойте, обсушите насухо.
Шаг 2

Говядину нарежьте тоненькими полосками толщиной 2 миллиметра, затем нарежьте кубиками около 2 сантиметров. Выложите в глубокую мисочку, заправьте измельченным чесноком и неполной чайной ложечкой соевого соуса. Тщательно все перемешайте и оставьте на пару минут мариноваться.
Шаг 3

Водоросли залейте холодной водой, оставьте минут на 30, нужно чтобы они хорошо набухли.
Шаг 4

Разогрейте в кастрюле кунжутное масло, выложите в него говядину, быстро обжарьте ее со всех сторон около 2 минут.
Шаг 5

Водоросли промойте от песка, переложите в кастрюлю с говядиной, обжаривайте их вместе еще 3 минуты.
Шаг 6

Влейте воду, как только она закипит, уменьшите огонь и варите суп около 20 минут.
Шаг 7

Спустя указанное время влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, выключите плиту.
Шаг 8

Готовый суп "Миёккук" разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
