Найти идеальный рецепт


Суп "Миёккук"
30 мин
4

Суп "Миёккук"

Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни "Миёккук" из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водоросли вакаме 20 грамм
  • Говядина 200 грамм
  • Соевый соус 25 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 1,5 литра
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально для супа подойдут бурые сухие водоросли вакаме. Говядину помойте, обсушите насухо.

Шаг 2

Говядину нарежьте тоненькими полосками толщиной 2 миллиметра, затем нарежьте кубиками около 2 сантиметров. Выложите в глубокую мисочку, заправьте измельченным чесноком и неполной чайной ложечкой соевого соуса. Тщательно все перемешайте и оставьте на пару минут мариноваться.

Шаг 3

Водоросли залейте холодной водой, оставьте минут на 30, нужно чтобы они хорошо набухли.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле кунжутное масло, выложите в него говядину, быстро обжарьте ее со всех сторон около 2 минут.


Шаг 5

Водоросли промойте от песка, переложите в кастрюлю с говядиной, обжаривайте их вместе еще 3 минуты.

Шаг 6

Влейте воду, как только она закипит, уменьшите огонь и варите суп около 20 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, выключите плиту.

Шаг 8

Готовый суп "Миёккук" разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
ащз
06.03.2023 12:13
отличный суп

Похожие рецепты


×