Суп "Миёккук"
30 мин
количество порций 4

Суп "Миёккук"

Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни "Миёккук" из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водоросли вакаме 20 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
  • Соевый соус 25 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 1,5 Литра
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Идеально для супа подойдут бурые сухие водоросли вакаме. Говядину помойте, обсушите насухо.

Шаг 2

Говядину нарежьте тоненькими полосками толщиной 2 миллиметра, затем нарежьте кубиками около 2 сантиметров. Выложите в глубокую мисочку, заправьте измельченным чесноком и неполной чайной ложечкой соевого соуса. Тщательно все перемешайте и оставьте на пару минут мариноваться.

Шаг 3

Водоросли залейте холодной водой, оставьте минут на 30, нужно чтобы они хорошо набухли.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле кунжутное масло, выложите в него говядину, быстро обжарьте ее со всех сторон около 2 минут.

Шаг 5

Водоросли промойте от песка, переложите в кастрюлю с говядиной, обжаривайте их вместе еще 3 минуты.

Шаг 6

Влейте воду, как только она закипит, уменьшите огонь и варите суп около 20 минут.

Шаг 7

Спустя указанное время влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, выключите плиту.

Шаг 8

Готовый суп "Миёккук" разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

ащз
06.03.2023 12:13
отличный суп

Похожие рецепты

 
×