Суп Японские мотивы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Суп Японские мотивы

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий тунец 300 Грамм
  • Морская зелень 10 Грамм
  • Гарнат 1 Штука
  • Грибы сушеные 2 Штуки
  • Орехи гинкго 3 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Кружочки лимона 2-3 Штук
  • Тесто готовое 200 Грамм
    150 г муки+вода
  • Банка шпротов 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Требуется: 300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, размороженный гарнат, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 3 ореха гинкго, корень петрушки, 2–3 кружочка лимона.
Для шпрот в тесте: 200 г готового теста, 2 банки консервированных шпрот, 1 яйцо.

Способ приготовления.
Заливаем только что закипевшей водой грибы на несколько минут.
В кипящий бульон окунаем размороженный гарнат – это особый сорт гуано, искусственно приготовляемый из маленьких раков.
Подготовленные грибы, соус, измельченные орехи добавляем в бульон и варим в течение 15 минут. Через минут 10 добавляем петрушку и дольки лимона. Готовый гарнат и овощи вынимаем на отдельное блюдо.
Теперь готовим бульон. Заливаем тунца водой и доводим до кипения.
Добавляем зелень, даем вскипеть и затем 20 минут варим на слабом огне. Готовый бульон процеживаем через сито.
Бульон разливаем в чашки. Традиционно японцы едят руками гарнат, орехи и грибы. Но мы можем подать вилки и приготовить шпроты в тесте на закуску.
Для этого замешиваем тесто самое просто тесто (вода+мука), также можно использовать готовую смесь для теста.
Раскатываем тесто на тонкие кружочки.
Разминаем вилкой шпроты и выкладываем рыбную массу на середину кружка из теста. Плотно соединяем края теста, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке мин 10.
Подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп Японские мотивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп Японские мотивы
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×