Мисосиру
Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 5 Грамм
-
Шиитаке
15 Грамм
сушеные -
Кунжут
1/2 Чайных ложки
жареный - Вода 600 Миллилитров
- Мисо паста 30 Грамм
-
Ростки сои
50-70 Грамм
консервированные - Тофу шелковый 100 Грамм
- Вакамэ 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Шаг 4
Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 5
Шелковый тофу нарежьте кубиками.
Шаг 6
Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.
Шаг 7
Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мисосиру"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Суп с тофу и шпинатом
15 мин
Мисо суп классический
25 мин
Китайский суп с тофу
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с тофу
1 ч. 30 мин
Борщ с тофу
15 мин
Японский суп "Мисо"
10 мин
Мисо суп