Мисосиру
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Мисосиру

Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Тофу шелковый 100 Грамм
  • Ростки сои 50-70 Грамм
    консервированные
  • Шиитаке 15 Грамм
    сушеные
  • Мисо паста 30 Грамм
  • Вакамэ 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
    жареный
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Шаг 4

Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 5

Шелковый тофу нарежьте кубиками.

Шаг 6

Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.

Шаг 7

Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Мисосиру"

Видео рецепт Мисосиру
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×