Мисосиру
Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 5 грамм
- Шиитаке 15 грамм сушеные
- Кунжут 1/2 ч. ложки жареный
- Вода 600 мл
- Мисо паста 30 грамм
- Ростки сои 50-70 грамм консервированные
- Тофу шелковый 100 грамм
- Вакамэ 1/2 ст. ложки
Калорийность
112 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.
Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Шаг 4

Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 5

Шелковый тофу нарежьте кубиками.
Шаг 6

Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.
Шаг 7

Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мисосиру"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Мисо суп классический
Вода
Тофу шелковый
Лук зеленый
Мисо паста
Водоросли вакаме
Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.

Китайский суп с тофу
Вода
Тофу
Шампиньоны
Пекинская капуста
Мисо паста
Лук зеленый
Кунжутное масло
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.

Тофу на пару
Тофу
Огурец
Соевый соус
Кунжутное масло
Кунжут обжаренный
Лук зеленый
Красный молотый перец
Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.