Мисосиру
8 ч.
1

Мисосиру

Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 5 грамм
  • Шиитаке 15 грамм сушеные
  • Кунжут 1/2 ч. ложки жареный
  • Вода 600 мл
  • Мисо паста 30 грамм
  • Ростки сои 50-70 грамм консервированные
  • Тофу шелковый 100 грамм
  • Вакамэ 1/2 ст. ложки

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Шаг 4

Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 5

Шелковый тофу нарежьте кубиками.

Шаг 6

Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.

Шаг 7

Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Мисосиру"

Видео рецепт Мисосиру
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Мисо суп классический
Вода Тофу шелковый Лук зеленый Мисо паста Водоросли вакаме Сухой рыбный бульон "Даши"
Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.
15 мин
4.8
71
Китайский суп с тофу
Вода Тофу Шампиньоны Пекинская капуста Мисо паста Лук зеленый Кунжутное масло Масло растительное Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
25 мин
5.0
58
×