Мисосиру
Мисосиру — японский суп, который готовится на основе разведенной пасты мисо. Существуют разные способы его приготовления, как правило могут отличаться второстепенные ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 мл
- Тофу шелковый 100 грамм
- Ростки сои 50-70 грамм консервированные
- Шиитаке 15 грамм сушеные
- Мисо паста 30 грамм
- Вакамэ 1/2 ст. ложки
- Лук зеленый 5 грамм
- Кунжут 1/2 ч. ложки жареный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.
Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Шаг 4

Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 5

Шелковый тофу нарежьте кубиками.
Шаг 6

Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.
Шаг 7

Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Мисосиру"

Похожие рецепты


