Тофу на пару
Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Кунжутное масло 15 Миллилитров
- Кунжут обжаренный 1/2 Ст. ложки
- Лук зеленый 5 Грамм
- Красный молотый перец По вкусу
- Огурец 80 Грамм
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.
Шаг 3
Нарежьте тофу кубиками среднего размера.
Шаг 4
Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.
Шаг 6
Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.
Шаг 7
Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тофу с кабачками
20 мин
Закуска из тофу с авокадо
4 ч. 0 мин
Соевые сосиски
15 мин
Тофу чили
30 мин
Постные гренки
30 мин
Шашлык из тофу с соусом из кинзы
4 ч. 0 мин
Карпаччо с рукколой
10 мин
Намазка из тофу