Тофу на пару
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тофу на пару

Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Кунжутное масло 15 Миллилитров
  • Кунжут обжаренный 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Огурец 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.

Шаг 3

Нарежьте тофу кубиками среднего размера.

Шаг 4

Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.

Шаг 6

Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.

Шаг 7

Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×