Тофу в нори
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тофу в нори

Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 300 Грамм
  • Нори 2,5 Штуки
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Мука 2,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Специи 1/2 Чайных ложки
    для рыбы
  • Куркума 1 Щепотка
  • Вода 80-100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.

Шаг 5

Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.

Шаг 6

Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тофу в нори"

Видео рецепт Тофу в нори
Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×