Тофу в нори
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 300 Грамм
- Нори 2,5 Штуки
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Мука 2,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
-
Специи
1/2 Чайных ложки
для рыбы - Куркума 1 Щепотка
- Вода 80-100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.
Шаг 5
Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.
Шаг 6
Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 7
Блюдо готово, приятного аппетита!