Тофу в нори
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 300 грамм
- Нори 2,5 штуки
- Соевый соус 100 мл
- Мука 2,5 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Специи 1/2 ч. ложки для рыбы
- Куркума 1 щепотка
- Вода 80-100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу нарежьте прямоугольными брусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3

В пищевой контейнер налейте соевый соус, добавьте чесночный порошок и специи для рыбы. Замаринуйте в этой смеси тофу минимум на 30 минут.
Шаг 4

Нарежьте листы нори по размеру тофу. У меня на 4 брусочками уходит 1 лист. Оберните тофу в водоросли.
Шаг 5

Для кляра разведите муку и крахмал с водой до консистенции сметаны. Добавьте щепотку куркумы для цвета.
Шаг 6

Окуните каждый кусочек тофу в кляр. Обжарьте тофу с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Тофу в нори"

Похожие рецепты







