Тофу в апельсиновом соусе
35 мин
количество порций 1

Тофу в апельсиновом соусе

Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
    1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Апельсин 1,5 Штуки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 10-15 Грамм
  • Яблочный уксус 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу промокните бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Полейте тофу кунжутным маслом и равномерно обваляйте в крахмале. Запекайте тофу 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 4

Для соуса выжмите из апельсинов сок. Около 30 мл. отлейте в какую-нибудь отдельную емкость.

Шаг 5

Добавьте в апельсиновый сок яблочный уксус, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться ему 5-6 минут.

Шаг 6

В оставшемся апельсиновом соке разведите крахмал.

Шаг 7

Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Проварите до легкого загущения.

Шаг 8

Добавьте в соус запеченный тофу. Все перемешайте.

Шаг 9

Тофу в апельсиновом соусе готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×