Тофу в апельсиновом соусе
Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 Грамм
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Кукурузный крахмал
1,5 Ст. ложки
1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Апельсин 1,5 Штуки
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сахар 10-15 Грамм
- Яблочный уксус 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу промокните бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Полейте тофу кунжутным маслом и равномерно обваляйте в крахмале. Запекайте тофу 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 4
Для соуса выжмите из апельсинов сок. Около 30 мл. отлейте в какую-нибудь отдельную емкость.
Шаг 5
Добавьте в апельсиновый сок яблочный уксус, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться ему 5-6 минут.
Шаг 6
В оставшемся апельсиновом соке разведите крахмал.
Шаг 7
Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Проварите до легкого загущения.
Шаг 8
Добавьте в соус запеченный тофу. Все перемешайте.
Шаг 9
Тофу в апельсиновом соусе готов, приятного аппетита!