Глазированные тофу и морковь
Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Морковь 650 Грамм
-
Тофу
360-420 Грамм
разрезанных на 16 равных частей - Зеленый лук 4 Штуки
- Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
- Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить растительное масло, соевый соус и 1 чайную ложку соли. Добавить морковь, перемешать. Используя шумовку, выложить морковь на противень. Сдвинуть морковь в одну сторону.
Добавить тофу в миску с маринадом. Выложить тофу рядом с морковью на противень. Отложить в сторону миску с маринадом.
Выпекать, морковь не станет мягкой, а тофу коричневого цвета, переворачивая тофу в середине готовки и время от времени перемешивая морковь (чаще к концу приготовления), от 30 до 35 минут.
Выложить тофу и морковь в миску с маринадом. Добавить лук, уксус и кунжутное масло, перемешать.