Глазированные тофу и морковь
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Глазированные тофу и морковь

Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Морковь 650 Грамм
  • Тофу 360-420 Грамм
    разрезанных на 16 равных частей
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
  • Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить растительное масло, соевый соус и 1 чайную ложку соли. Добавить морковь, перемешать. Используя шумовку, выложить морковь на противень. Сдвинуть морковь в одну сторону.

Добавить тофу в миску с маринадом. Выложить тофу рядом с морковью на противень. Отложить в сторону миску с маринадом.
Выпекать, морковь не станет мягкой, а тофу коричневого цвета, переворачивая тофу в середине готовки и время от времени перемешивая морковь (чаще к концу приготовления), от 30 до 35 минут.
Выложить тофу и морковь в миску с маринадом. Добавить лук, уксус и кунжутное масло, перемешать.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×