Соус из тофу
10 мин
2

Соус из тофу

Рецепт универсального соуса из тофу. Его можно использовать для заправки салатов, мазать на хлеб и запекать с ним овощи. Легкий, высокобелковый, вкусный. Готовится просто и быстро, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 130 грамм
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек
  • Зелень По вкусу укроп, зеленый лук
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 3

Все остальные ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте зелень в соус, перемешайте.

Шаг 5

Соус из тофу готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Соус "Сукияки"
Бульон Стеклянная лапша Креветки Кальмары Тофу Шиитаке Эноки Зеленый лук Водяной шпинат Морковь Дайкон Листовой сельдерей Пекинская капуста
В Японии соус "Сукияки" — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.
2 ч.
5.0
Тофу в апельсиновом соусе
Тофу Соевый соус Кукурузный крахмал Кунжутное масло Сахар Яблочный уксус Чеснок Имбирь молотый Черный молотый перец Острый молотый перец Апельсин
Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.
35 мин
5.0
134
Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Вино столовое Соевый соус Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Перец острый молотый Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
4.4
Спаржа с тофу в устричном соусе
Спаржа Кукурузная мука Устричный соус Чеснок Лук Грибы Тофу Сахар Вода Перец Масло Китайская капуста
Рецепт приготовления спаржи с грибами и китайской капустой.
30 мин
4.0
64
×