Соус из тофу
Рецепт универсального соуса из тофу. Его можно использовать для заправки салатов, мазать на хлеб и запекать с ним овощи. Легкий, высокобелковый, вкусный. Готовится просто и быстро, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 130 грамм
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Зелень По вкусу укроп, зеленый лук
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Зелень мелко порубите ножом.
Шаг 3

Все остальные ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 4

Добавьте зелень в соус, перемешайте.
Шаг 5

Соус из тофу готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
9
Похожие рецепты

Намазка из тофу
Тофу
Грецкие орехи
Лимон
Кунжутное масло
Чеснок
Соль, перец
Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу - это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам.
Сладкий соус "Чили"
Вода
Сахар
Уксус 5%
Вода
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соль
Красный перец чили
Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.

Соус "Сукияки"
Бульон
Стеклянная лапша
Креветки
Кальмары
Тофу
Шиитаке
Эноки
Зеленый лук
Водяной шпинат
Морковь
Дайкон
Листовой сельдерей
Пекинская капуста
В Японии соус "Сукияки" — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

Тофу в апельсиновом соусе
Тофу
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Кунжутное масло
Сахар
Яблочный уксус
Чеснок
Имбирь молотый
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Апельсин
Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.

Соус "Пад тай"
Соевый соус
Сок лайма
Сахар коричневый
Масло оливковое
Соус рыбный
Соус томатный
Мед
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Соус "Унаги"
Соевый соус
Масло растительное
Мед
Кукурузный крахмал
Корень имбиря
Унаги — японский соус, который часто используется в азиатской кухне. Он считается универсальным, потому что подходит к блюдам из рыбы, к овощам, к жареному тофу и курице.

Мапо тофу
Вода
Тофу
Фарш
Вино столовое
Соевый соус
Томатная паста
Крахмал
Соевая паста
Чеснок
Лук зеленый
Перец острый молотый
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.

Тофу-терияки
Тофу
Соус терияки
Масло растительное
Кунжут
Лук зеленый
Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.

Агэ Тофу
Сыр тофу
Вода
Растительное масло
Крахмал
Соевый соус
Рисовый уксус
Агэ Тофу - блюдо японской кухни, представляет собой обжаренный во фритюре сыр тофу, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежной пышной серединкой. Необычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Спаржа с тофу в устричном соусе
Спаржа
Кукурузная мука
Устричный соус
Чеснок
Лук
Грибы
Тофу
Сахар
Вода
Перец
Масло
Китайская капуста
Рецепт приготовления спаржи с грибами и китайской капустой.

Соус "Восточный тахини"
Кунжутные семена
Вода
Оливковое масло
Виноградное масло
Тмин
Соль
Лимон
Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Восточный тахини». Основной его ингредиент – это кунжутные семена, поэтому соус получится очень ароматным. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут.

Припущенный тофу
Тофу
Вода
Соевый соус
Мирин
Кунжутное масло
Перец чили молотый
Семена кунжута
Чеснок
Сахар
Лук зеленый
Припущенный тофу - вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу.