Соус "Сукияки"
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ксения Синцева

Соус "Сукияки"

В Японии соус "Сукияки" — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
    любой: рыбный, куриный, овощной
  • Морковь 1 Штука
  • Дайкон й Штук
  • Листовой сельдерей 1 Штука
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Водяной шпинат 1 Пучок
  • Шиитаке 100 Грамм
  • Эноки 100 Грамм
  • Стеклянная лапша 200-300 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Кальмары 200 Грамм
  • Тофу 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.

Шаг 2

Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки -корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.

Шаг 3

4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.

Шаг 4

Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками "на один укус".

Шаг 5

Нарежем тофу небольшими квадратиками.

Шаг 6

Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×