Соус "Восточный тахини"
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус "Восточный тахини"

Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Восточный тахини». Основной его ингредиент – это кунжутные семена, поэтому соус получится очень ароматным. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжутные семена 1 Стакан
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Виноградное масло 1/4 Стакана
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте сковороду и высыпьте семена кунжута, обжаривайте их регулярно помешивая около 5 минут.

Шаг 2

2. Переложите поджаренные и остывшие семена в чашу блендера. Добавьте к ним оливковое масло, хорошенько взбейте.

Шаг 3

3. Добавьте виноградное масло.

Шаг 4

4. Выдавите сок одного лимона, добавьте тмин, соль, воду, еще раз все взбейте.

Шаг 5

5. Переложите соус в сито и с помощью ложки перетрите его, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.

Шаг 6

6. Переложите соус в банку и храните в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×