Соус "Восточный тахини"
Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Восточный тахини». Основной его ингредиент – это кунжутные семена, поэтому соус получится очень ароматным. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Кунжутные семена 1 Стакан
- Виноградное масло 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Разогрейте сковороду и высыпьте семена кунжута, обжаривайте их регулярно помешивая около 5 минут.
Шаг 2
2. Переложите поджаренные и остывшие семена в чашу блендера. Добавьте к ним оливковое масло, хорошенько взбейте.
Шаг 3
3. Добавьте виноградное масло.
Шаг 4
4. Выдавите сок одного лимона, добавьте тмин, соль, воду, еще раз все взбейте.
Шаг 5
5. Переложите соус в сито и с помощью ложки перетрите его, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
Шаг 6
6. Переложите соус в банку и храните в холодильнике.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хрустящий тофу в кунжуте
30 мин
Жареный сыр в кунжуте
19 ч. 0 мин
Сыроедческая пицца
20 мин
Овощной салат с маслинами и кунжутом
25 мин
Шашлык из креветок с кунжутом
15 мин
Морские гребешки в кунжуте
10 мин
Крабовые палочки в кунжуте