Сладкий соус "Чили"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Сладкий соус "Чили"

Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный перец чили 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Уксус 5% 1/4 Стакана
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Вода 40 Миллилитров
    для разведения крахмала
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец чили разрежьте, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Измельчите перец чили блендером вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной консистенции.

Шаг 4

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку или ковшик.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и заранее разведенный крахмал. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Перелейте соус в стеклянную емкость и остудите. Сладкий соус чили готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сладкий соус "Чили""

Видео рецепт Сладкий соус
Оценить рецепт
4.0, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×