Сладкий соус "Чили"
Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный перец чили 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Уксус 5% 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
-
Вода
40 Миллилитров
для разведения крахмала
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец чили разрежьте, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Измельчите перец чили блендером вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной консистенции.
Шаг 4
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку или ковшик.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и заранее разведенный крахмал. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Перелейте соус в стеклянную емкость и остудите. Сладкий соус чили готов. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сладкий соус "Чили""
Оценить рецепт
4.0
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус "Красный, острый"
10 мин
Соус из острого перца
10 мин
Соус из перца халапеньо
10 мин
Ачик-чучук