Соус из чили, орехов и сладкого перца
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 2 штуки
 - Винный уксус 1 ст. ложка
 - Лук-шалот 1 1/2 ст. ложки
 - Томатная паста 1 ст. ложка
 - Чеснок 1 зубчик
 - Грецкие орехи 1/4 стакана поджаренных
 - Чили 1 штука
 - Багет 1 штука нарезанный ломтиками и поджаренный
 
Описание приготовления:
Обжарить  сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена. 
Смешать  перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.
Похожие рецепты