Соус из чили, орехов и сладкого перца
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красных болгарских перца 2 Штуки
  • винного уксуса 1 Ст. ложка
  • лука-шалот 1 1/2 Ст. ложки
  • томатной пасты 1 Ст. ложка
  • чеснока 1 Зубчик
  • грецких орехов 1/4 Стакана
    поджаренных
  • Чили 1 Штука
  • багет 1 Штука
    нарезанный ломтиками и поджаренный

Описание приготовления:

Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.

Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×