Соус из чили, орехов и сладкого перца
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Грецкие орехи
1/4 Стакана
поджаренных - Чили 1 Штука
-
Багет
1 Штука
нарезанный ломтиками и поджаренный - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 1/2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.
Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.