Китайский ореховый соус
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кокосовое 100 мл
- Соевый соус 15 мл
- Арахисовая паста 1.5 ст. ложки без сахара
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Сахар тростниковый 1/2 ст. ложки
- Молотый кориандр 1/3 ч. ложки
- Чили молотый 1/3 ч. ложки
- Арахис жареный 1/2 ст. ложки
- Чили перец 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
229 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.
Шаг 3

На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
Шаг 4

В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 5

Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.
Шаг 6

Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Ореховый соус японский
Орех греческий
Уксус
Чеснок
Лук
Петрушка
Соль
Специи
Вода
Рецепт приготовления японского орехового соуса довольно простой, хотя и сам соус считается экзотическим, ничего сложного здесь нет. Идеально подходит к блюдам из курицы и овощам.
Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная
Арахисовая паста
Вода
Соевый соус
Петрушка
Сироп топинамбура
Чеснок
Имбирь свежий
Мисо паста
Лайм
Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.

Соус "Пад тай"
Соевый соус
Сок лайма
Сахар коричневый
Масло оливковое
Соус рыбный
Соус томатный
Мед
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Тхина
Кунжутное семя
Вода или лимонный сок
Масло оливковое
Чеснок
Кумин
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Тхина - это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!
Азиатский соус
Соус "Хойсин"
Соевый соус
Сок лайма
Сахар
Помидор
Перец чили
Соль
Перец черный молотый
Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!

Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Алыча красная
Грецкие орехи
Кинза
Сахар
Чеснок
Мята свежая
Соль
Хмели-сунели
Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

Красный китайский соус
Вода
Сахар
Уксус 5%
Красный перец "Кочукару" молотый
Крахмал кукурузный
Соль
Перец чили
Делюсь рецептом красного соуса в стиле китайской кухни. Он подойдет для мяса, китайской лапши и овощей. Соус получается острым на вкус, но с легкой сладкой ноткой.

Острый соус "Канкоча"
Перец красный сладкий
Перец острый
Чеснок
Соль
Сахар
Кориандр молотый
Корейский соус "Канкоча" очень острый и ароматный. Его используют для приготовления различных блюд и подают к мясу. Заготовка хранится без термообработки, так как в его основе острый перец и чеснок.

Острый соус из манго
Вода
Лимонный сок
Лемонграсс
Перец чили
Манго
Простой рецепт соуса из манго с перчиком чили. Яркий, жгучий и необычный. Идеальный баланс сладкого и острого! Подавайте к рису, жареному тофу или овощному салату.
Песто из грецких орехов
Грецкие орехи
Оливковое масло
Базилик
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты.