Китайский ореховый соус
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко кокосовое 100 Миллилитров
- Соевый соус 15 Миллилитров
-
Арахисовая паста
1.5 Ст. ложки
без сахара - Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
- Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
- Чили молотый 1/3 Чайных ложки
- Арахис жареный 1/2 Ст. ложки
- Чили перец 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
229 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике смешайте кокосовое молоко с арахисовой пастой, соевым соусом, сахаром и смесью специй.
Шаг 3
На среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте температуру и прогрейте пару минут до загустения. Периодически помешивайте.
Шаг 4
В конце добавьте сок лимона и измельченный зубчик чеснока, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 5
Нарежьте для подачи перец чили кружочками, а арахис мелко порубите ножом.
Шаг 6
Перелейте соус в соусник, сверху выложите чили и арахис. Китайский ореховый соус готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Ореховый соус
1 ч. 0 мин
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
20 мин
Ореховый соус для чуки
10 мин
Соус с грецкими орехами
30 мин
Ореховый соус "Баже"
2 ч. 0 мин
Ореховый соус для суши
20 мин
Соус "Гамадари" ореховый
1 ч. 0 мин
Сациви с орехами